Gastronomia

Palha italiana gourmet

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ colher de sopa de manteiga (8 g)
  • 150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
  • 50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)

Material:

  • Filme plástico
  • Régua
  • Assadeira metálica de aproximadamente 15×20 cm

MODO DE PREPARO:

Massa

Corte cada biscoito em 4 partes e reserve. Em uma panela, misture o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga até que comece a desgrudar do fundo da panela.

Nesse momento, acrescente os biscoitos, misture e transfira para uma assadeira forrada com plástico filme. Nivele a camada superior colocando outra camada de plástico sobre a palha e leve à geladeira para firmar.

Derreta as coberturas separadamente. Remova o plástico de cima da massa e despeje o meio amargo derretido sobre ela.

Em seguida, adicione a cobertura branca em pontos específicos, usando um palito limpo para criar desenhos, com movimentos circulares. Leve à geladeira novamente para cristalizar.

Quando estiver firme, desenforme, remova os plásticos e corte em quadrados de 5 cm. Passe delicadamente as laterais das palhas no açúcar para que fiquem secas ao toque e embale com filme plástico ou celofane.

Variação: além de biscoitos, a palha italiana fica crocante também com castanhas, amêndoas e frutas secas.

Botão Voltar ao topo