Gastronomia

Rosquinha de chocolate

INGREDIENTES:

*Massa:

  • 7 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% (45 g)
  • 6½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • 5½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
  • 2 ovos
  • 4½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

*Ganache ao leite:

  • 150 g de Chocolate Melken ao Leite
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

*Finalização:

  • 250 g de Cobertura TOP sabor Chocolate Branco
  • 250 g de Cobertura TOP sabor Chocolate ao Leite
  • 250 g de TOP Intenso Gotas

Material:

  • Forma para donuts
  • Cones de papel-manteiga

MODO DE PREPARO:

*Massa

Em uma tigela, misture o chocolate em pó com a farinha de trigo. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, até que forme um creme. Acrescente os ovos e bata bem.

Adicione a mistura de chocolate em pó com farinha, intercalando com o leite. Por último, junte o fermento em pó e misture.

Distribua a massa em formas de donuts, com cerca de 25 g em cada cavidade.

Asse em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 15 minutos, ou até que um palito enfiado nos bolos saia seco. Deixe esfriar.

*Ganache

Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Reserve.

*Finalização

Derreta os três tipos de coberturas no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingirem a temperatura de 45º C. Banhe os donuts nas coberturas e faça decorações de bichinhos com cones de papel-manteiga.

Sirva a ganache com as rosquinhas banhadas.

Tempo de preparo: 2 horas | Tempo de forno: 15 minutos | Rendimento: 15 porções

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