Gastronomia

Stick de queijo

Ingredientes:

– 350 g de Queijo Mussarela Tirolez cortado em palitos
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha panko
– 2 ovos
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Orégano e manjericão desidratados a gosto
– 50 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
– 2 xícaras de óleo para fritar

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Modo de preparo:

– Corte o queijo mussarela em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir. Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o queijo parmesão bem ralado. Em uma tigela funda, bata ligeiramente os ovos e reserve.

– Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e farinha temperada. Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga. Depois, leve ao congelador por 30 minutos.

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É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez. Desta forma, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

– Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.

– Eles fritam rapidinho e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Separe um refratário forrado com papel-toalha e coloque os sticks fritos.

Observações
– Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
– Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar.
– Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
– Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.
– Adicione as farinhas aos poucos para evitar desperdício.
– Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

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