Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água
- 400g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Molho
- 500g de coalhada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de Molho de Iogurte com Hortelã Castelo
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho na água por 30 minutos. Escorra bem, apertando em uma peneira para sair o excesso de água. Misture com a carne moída, a cebola, o sal e a hortelã. Divida a massa em 12 bolinhos. Modele os bolinhos em forma de quibe e vá colocando em uma assadeira untada com um fio de azeite. Pincele os quibes com o restante do azeite e leve ao forno médio (180℃) por cerca de 20 minutos, sem deixar dourar demais. Reserve.
Coloque a coalhada e o amido de milho em uma panela e aqueça em fogo baixo até começar a ferver. Retire, adicione o molho de iogurte e a hortelã.
Coloque em uma travessa e acomode os quibes prontos sobre o molho, deixando uma parte aparecendo na superfície. Doure o alho no azeite até dourar e salpique sobre o Labanie. Sirva.