Gastronomia

Nhoque ao molho de tomate e sálvia

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 sachês de azeite EKMA
  • 1 xícara (chá) de tomate triturado refogado EKMA
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sálvia

Modo de preparo:

Nhoque

Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passe-as por uma peneira ou espremedor. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Misture bem. Junte a farinha aos poucos até dar a liga ao nhoque.

Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5 cm. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, retire e coloque em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates e a cebola. Adicione o tomate triturado, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.

Botão Voltar ao topo