Gastronomia

Cueca virada

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cachaça ou vinagre de álcool
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de açúcar refinado
4 colheres (chá) de canela em pó

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Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, a manteiga e a cachaça/vinagre até obter uma massa rugosa. Em seguida, adicione a água, misturando com as mãos e adicione metade da farinha. Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento, misture e transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e trabalhe-a por cerca de 8-10 minutos ou até que fique lisa.

Abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 30 x 40 cm e, com uma faca, faça retângulos de 4 x 8 cm e, neles, faça um corte no meio. Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio, fazendo isso com toda a massa.

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Frite cada um em óleo quente até dourar, tomando cuidado para não queimar por fora. Escorra e coloque-os sobre papel toalha para secarem e passe-os, ainda quentes, no açúcar e canela. Sirva.
Rende 30 porções.

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