Gastronomia

Receita Spaghetti Alla Carbonara

Prepare-se para preparar um prato que vai ter muitos pedidos de bis, porque uma vez que você servir esta deliciosa massa para seus familiares, eles vão implorar por ela de novo e de novo!

Os amantes de bacon vão adorar o molho que de outra forma é tão simples de preparar. Este prato, digno de uma ementa de restaurante, não podia ser mais fácil de preparar, e requer essencialmente apenas ingredientes básicos que já tem na sua despensa! 

Ingredientes

  • 500g de Spaghetti Barilla
  • 170g de bacon
  • 5 gemas + 2 ovos inteiros
  • 120g de queijo pecorino
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”. Dourar levemente o bacon em frigideira antiaderente. Colocar a massa e finalizar o cozimento com uma ou duas conchas da água do cozimento.

À parte, misturar os ovos, as gemas, o queijo pecorino e a pimenta do reino, até fique bem homogêneo. Em um bowl colocar a massa cozida e adicionar o molho de ovos aos poucos, mexendo sem parar, até ficar cremoso. Ajustar temperos e servir imediatamente

Botão Voltar ao topo