Quem não gosta de ser presenteado com uma guloseima? Ainda mais durante o período de festas de final de ano, quando nos permitimos confraternizar e desfrutar dos prazeres gastronômicos em boa companhia, dos colegas de trabalho, clientes, amigos ou família.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (250 g)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 1/2 xícara (chá) de Gotas Chipshow sabor Chocolate ao Leite Top (90 g)
- 7 colheres (chá) de açúcar cristal (40 g)
Preparo:
Bata a Ganache Melken e as gemas na batedeira até obter um creme homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados, alternando aos poucos com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml). Bata as claras em neve e adicione-a a massa, aos poucos, misturando delicadamente para não perder a aeração.
Enfarinhe as Gotas Chipshow, passando-as em farinha de trigo, e misture-as à massa delicadamente. Despeje a massa nas forminhas, polvilhe com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido em 180 °C, por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Rendimento: 11 unidades de 50 g
Dica: Saborize seu bolo acrescentando raspas de limão, laranja ou especiarias como canela em pó, gengibre ou essências.