Gastronomia

Empadinhas Três Queijos

Ingredientes:

Massa:
– 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
– 1 ovo
– ½ xícara (café) de água

Recheio:
– 500 g de Queijos Tirolez ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão)
– 1 copo de leite integral
– 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez derretida
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Massa: Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa.
– Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara). Acrescente meia xícara de café de água e bata novamente. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem.
– Acrescente uma pitada de sal. Unte as formas com banha ou manteiga. O segredo para obter uma boa massa é amassar a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos.
– Caso opte por uma forma média ou grande, estenda a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.
Recheio: Em um recipiente, misture bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite.
– Depois, acrescente as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não esqueça da pitada de noz-moscada para dar um gosto especial.
– Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida.
-Leve ao forno pré-aquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.

  • Rendimento: 60 unidades
  • Tempo de preparo: 35 minutos
Botão Voltar ao topo