Gastronomia

Bolo cremoso de abacaxi – Receita

Rendimento:

Rende 4 porções

Tempo de preparo:

40 Minutos

Ingredientes:

1 bolo Pullman sabor abacaxi

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Abacaxi caramelizado

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado

Modo de preparo:

Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes do creme e cozinhe no fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto. Fora do fogo adicione metade do abacaxi caramelizado.

Abacaxi caramelizado

Em uma panela pequena doure o açúcar, e junte a água e o abacaxi. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até levantar fervura. reserve tampado até esfriar. Coe para usar.

Montagem

Abra o bolo e recheie com o creme, reservando parte dele para a cobertura. Feche e cubra com o creme e o abacaxi caramelizado restante. Sirva em temperatura ambiente

Botão Voltar ao topo