Rendimento:
Rende 4 porções
Tempo de preparo:
40 Minutos
Ingredientes:
1 bolo Pullman sabor abacaxi
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Abacaxi caramelizado
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
Modo de preparo:
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes do creme e cozinhe no fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto. Fora do fogo adicione metade do abacaxi caramelizado.
Abacaxi caramelizado
Em uma panela pequena doure o açúcar, e junte a água e o abacaxi. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até levantar fervura. reserve tampado até esfriar. Coe para usar.
Montagem
Abra o bolo e recheie com o creme, reservando parte dele para a cobertura. Feche e cubra com o creme e o abacaxi caramelizado restante. Sirva em temperatura ambiente