Gastronomia

Rosbife assado ao molho de ervas finas

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto bovino
  • 500 gramas de cebola echalotte
  • 100 gramas de molho inglês
  • 3 gramas de sal preto
  • 30 gramas de tomilho picado
  • 30 gramas de alecrim picado
  • 30 gramas de Sálvia picada
  • 2 litros de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Tempere o lagarto com sal preto. Após isso, aqueça uma chapa e sele bem a carne de todos os lados, até fazer uma capa dourada. Depois de selar bem a carne, tempere com molho inglês e passe nas ervas picadas.

Embrulhe em filme plástico como rocambole, apertando bem, leve para gelar e reserve. Para o molho, frite bem a cebola em manteiga até ficar transparente. Acrescente o creme de leite, noz moscada, sal preto e leve para ferver até reduzir. Coloque o molho na travessa, depois de bem firme corte o lagarto em fatias finas em cima do molho e leve para aquecer no forno.

Rendimento: 8 pessoas.

Fonte: Divino Fogão

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