Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto bovino
- 500 gramas de cebola echalotte
- 100 gramas de molho inglês
- 3 gramas de sal preto
- 30 gramas de tomilho picado
- 30 gramas de alecrim picado
- 30 gramas de Sálvia picada
- 2 litros de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Tempere o lagarto com sal preto. Após isso, aqueça uma chapa e sele bem a carne de todos os lados, até fazer uma capa dourada. Depois de selar bem a carne, tempere com molho inglês e passe nas ervas picadas.
Embrulhe em filme plástico como rocambole, apertando bem, leve para gelar e reserve. Para o molho, frite bem a cebola em manteiga até ficar transparente. Acrescente o creme de leite, noz moscada, sal preto e leve para ferver até reduzir. Coloque o molho na travessa, depois de bem firme corte o lagarto em fatias finas em cima do molho e leve para aquecer no forno.
Rendimento: 8 pessoas.
Fonte: Divino Fogão