Gastronomia

Salpicão de chester

Receita do chef Leandro Nunes (Le Parisien)

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Ingredientes:

  • 1 Chester
  • 400ml de vinho branco;
  • 800ml de caldo de legumes;
  • 300g de cenoura;
  • 300g de alho-poró;
  • 200g de cebola;
  • 50g de alho;
  • 5g de tomilho;
  • 5g de alecrim;
  • 1 folha de louro;
  • 300g de bacon;
  • 500g de maionese;
  • 1kg de requeijão sem amido;
  • 10g alho;
  • 50g milho verde;
  • 100g ervilha congelada;
  • 40g de salsão;
  • 100g de uva passa branca;
  • 500g de batata palha; e
  • 1 maço de salsa.

 

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Modo de preparo:

Corte o chester em quatro partes e tempere com sal, pimenta, azeite, ervas, alho e 100ml de vinho branco. Deixe marinando por 12 horas. Refogue o chester em uma panela grande, retire e acrescente a cebola e o alho-poró cortados em pedaços grandes, cenoura em rodelas, e as ervas frescas. Refogue por 5 minutos.

Acrescente o vinho branco e o fundo de legumes. Coloque o chester. Tempere o caldo à gosto. Passe para uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas a 160°C ou até que fique pronto.

Coe e reserve o caldo. Desfie o chester. Em uma panela separada, refogue o bacon, cebola, alho, cenoura (todos em pedaços bem pequenos), o milho (sem a espiga) e a ervilha congelada. Acrescente o chester desfiado e vá adicionando o caldo aos poucos (para umedecer o chester). Reserve.

Em um pote, acrescente a maionese, o requeijão, e a maçã verde cortada em cubos, e a marinada com limão, a uva passa branca, o talo de salsão cortado em cubos pequenos, o chester e a salsa picada. Coloque em uma travessa, e cubra com batata palha. Agora é só servir.

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