Gastronomia

Chocotone de brownie

INGREDIENTES:

  • 75 g de manteiga
  • 100 g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 35 g de Cacau em pó Melken
  • 140 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 g de panetone ou chocotone picado

MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga com o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione os ovos e o açúcar e misture bem com um batedor de arames ou espátula de silicone.

Peneire o cacau em pó com a farinha, o bicarbonato e o fermento e adicione à mistura de chocolate, mexendo apenas até incorporar. Por último adicione o panetone picado e envolva na massa.

Distribua a massa em duas formas de panetone e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até apresentar uma casquinha em cima e um palito inserido sair com pedacinhos de massa grudado.

Dicas: Sirva com sorvete de creme.

Botão Voltar ao topo