Gastronomia

Cuca de Natal com queijo Brie e frutas vermelhas

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar
– 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
– 3 ovos
– ¾ xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– ½ colher (sopa) de fermento

Para o recheio

– 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado
– 1 xícara de framboesa fresca
– 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Para a farofa da cobertura

– ¼ xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez
– ¼ xícara de açúcar
– ¼ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno 180 °C. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Depois, acrescente o leite e a farinha alternando e batendo sem parar. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture.

Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível. Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima. Antes de colocar o queijo Brie e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que eles fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo. Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.

Farofa: coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.
Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Depois de pronto, espere esfriar e sirva.

Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora

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