Gastronomia

Chester ao molho de romã

Ingredientes:

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1 chester
Alecrim
Tomilho
2 cebolas
300 ml de vinho branco
100 ml de melaço e romã
4 laranjas
Manteiga
Sal
Pimenta
Salsinha

Modo de preparo:

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Descongele o chester deixando-o na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro.
Retire os miúdos de dentro e com eles você pode preparar uma farofa ou um caldo, não utilizaremos nesta receita.
Depois de descongelado, faça uma marinada com o vinho branco e 1 cebola cortada em cubos.
Deixe por pelo menos 3 horas na geladeira. Espalhe a manteiga por todo o chester na parte de fora.
Para dar um toque especial, deixe a manteiga fora da geladeira por alguns minutos até ficar amolecida.

Misture salsinha picada finamente, tempere com um pouco de sal e pimenta e use essa mistura para besuntar bem o chester por fora.
Amarre os ramos de alecrim e tomilho e coloque dentro do chester, junto com a cebola cortada ao meio. Amarre as pernas do chester com barbante culinário para que ele mantenha uma forma bonita para servir.

Enrole papel alumínio nas pontas da coxa e da asa para não tostarem demais no forno.
Enrole a assadeira em papel alumínio também. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio da assadeira e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos.

Depois de pronto, o chester precisa descansar por alguns minutos para manter a suculência.
Enquanto isso, prepare o molho.

Coe o caldo restante do cozimento, misture com o melaço de romã, o suco das laranjas e leve ao fogo baixo apenas para misturar e engrossar um pouco.
Para servir, corte o chester em fatias e cubra com o molho e algumas sementes de romã.

Tempo médio de preparo: 45 minutos

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