Gastronomia

Lasanha a bolonhesa e molho branco

Ingredientes:

1 pacote de Lasanha Santa Amália
Queijo à vontade

Molho Branco
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto (preferencialmente moída na hora)

Molho Bolonhesa
300g de carne de sua preferência moída
150g de bacon
½ xícara (chá) de cenoura picada em cubos
½ xícara (chá) de salsão picado em cubos
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos
1 lata de tomate pelado
½ xícara de vinho branco seco
1 copo de leite integral, azeite ou manteiga a gosto para o refogado
Sal
Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto (preferencialmente moída na hora)

Modo de preparo:

Molho Branco

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar, até formar um creme mais espesso. Acrescente o leite e misture bem até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos (mexa às vezes). Passados os 10 minutos, tempere com sal , pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora.

Molho Bolonhesa

Em uma panela, refogue o bacon cortado em cubos em um fio de azeite e deixe dourar.
Junte a cenoura, o salsão e a cebola picados em cubos. Adicione a carne moída e misture bem, junte o vinho e mexa delicadamente até que esteja completamente evaporado.
Adicione o leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Deixe secar e dourar.
Coloque o tomate, duas medidas da lata em água e deixe cozinhar em fogo baixo até virar um molho grosso e encorpado. Acerte o sal e reserve para a montagem da lasanha.

Montagem

Em um pirex, inicie a montagem com uma camada de molho, massa para lasanha Santa Amália, molho bolonhesa, molho branco e uma camada de queijo. Continue a montagem intercalando as camadas seguintes. Finalize com uma camada de queijo. Leve ao forno por 40 minutos e sirva em seguida. Decore com folhas de manjericão.

Botão Voltar ao topo