Cidades do RSNotíciasRio Grande do Sul

Restaurante Popular entrega ceias de Natal, em Caxias do Sul

Doações beneficiaram mais de 2 mil pessoas em situação de vulnerabilidade

A Prefeitura de Caxias do Sul entregou na manhã deste sábado (24/12) cerca de 630 ceias natalinas para famílias em situação de vulnerabilidade social atendidas pelo Restaurante Popular. As entregas contemplaram os bairros Campos da Serra, Canyon, Charqueadas, Esplanada e Reolon, além de 10 associações de recicladores e União das Associações de Bairros (UAB), local em que os moradores em situação de rua puderam almoçar.

A entrega das ceias é o resultado de um trabalho conjunto entre a Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) e o projeto Mão Amiga.

O secretário Rudimar Menegotto acompanhou as entregas. “Esta ação traz muita dignidade às pessoas que se encontram em situação de dificuldade social. Ele é fruto de um esforço de muitas mãos, de muitos voluntários, que traz esperança e dignidade às pessoas que mais precisam, que dificilmente teriam condições de ter uma ceia e de comemorar o espírito do Natal”, destaca.

Cristina Fabian Gregoletto, diretora da Segurança Alimentar e Nutricional da SMAPA, acredita que os benefícios vão além do alimento. “Estamos doando ceias natalinas pelo quarto ano seguido e a ação aumenta a cada ano. Não se trata somente do alimento sobre a mesa, mas de toda a questão afetiva que o Natal proporciona”, propõe.

Presidente da Associação Mão Amiga, o frei Jaime Bettega credita o sucesso da ação ao trabalho coletivo dos voluntários. “Esta ação nos enche de alegria e somos muito gratos ao poder público por investir e acreditar nesse ideal, diminuindo a fome das crianças, idosos e de famílias inteiras.

Precisamos agradecer à Prefeitura de Caxias do Sul e aos voluntários e parceiros, pois é graças a eles que estamos entregando estas ceias feitas com muito amor e com tudo aquilo que o próprio nome da ceia de Natal pressupõe”, frisa.

Daiane Dornelles, moradora do Campos da Serra, foi a primeira a receber a ceia nesta manhã. “Muitas pessoas não têm condições de ter uma ceia, pois tem outras prioridades, como contas para pagar. Eu e meus dois filhos teremos esta ceia graças ao trabalho que o Restaurante Popular entrega, que é tão importante, não só para mim, mas para todas as famílias que são ajudadas”, opina. Luiz Cesar de Camargo, também do Campos da Serra, estava acompanhado da esposa e da neta. “Acho que é uma ação muito importante, termos este alimento. Na noite de Natal estaremos em seis pessoas à mesa e, graças a Deus, temos esta ceia”.

Sebastião Daniel, presidente da Associação União dos Catadores Legais, recebeu as ceias na sede da instituição, no Bairro Reolon. “Essa ação vai fazer muita diferença para a comunidade, pois todos que trabalham conosco no dia a dia têm dificuldades, têm filhos para alimentar. Estas ceias farão a diferença neste Natal. Cerca de 40 pessoas terão um final de ano bem melhor”, acredita.

Cada ceia entregue tinha uma ave assada, frutas, arroz à grega, farofa, bombons, panetones, sucos de uva, refrigerantes e biscoitos. O Corpo de Bombeiros Militar também participou da entrega, com balas e doces para as crianças.

A ação tem a parceria da JBS, Prógas, Farmácia Rio Branco, Vinícola Aliança, Fundação Marcopolo, dos Supermercados Vantajão, do Programa Bem Viver da Prefeitura de Caxias do Sul e Instituto Elisabetha Randon, e apoio e doações dos voluntários Roque Gregoletto, Ligia Castro e Helena Rodrigues.

Fonte
Imprensa PMCS
Botão Voltar ao topo