Gastronomia

Salada verde de figo com presunto

Ingredientes:

Publicidade

2 xícaras de presunto Alegra cortado em cubos
1 xícara de maionese
2 colheres de suco de limão
2 colheres de creme de leite
3 xícaras de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas
2 maçãs verdes cortadas em cubos
3 xícaras de uva sem sementes cortadas ao meio
6 figos frescos cortados em lâminas
1 vidro de palmito em rodelas
1 alface americana cortada em tiras finas
3 colheres de manjericão picado
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal, pimenta e reserve. Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão. Junte o molho reservado e misture bem. Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima. Finalize polvilhando o manjericão.

Botão Voltar ao topo