Gastronomia

Pavê de chocolate e morangos

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Champanhe Marilan, com açúcar cristal;

1 caixa de morango

Brigadeiro

2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

2 latas de leite condensado;

Calda

1 ½ xícara (chá) de leite;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

Creme Clara

1 lata de leite condensado;

150 ml de leite;

200 ml de creme de leite;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

Decoração

Raspas de chocolate;

Modo de preparo:

Brigadeiro

Bata no liquidificador o leite condensado com o chocolate em pó até engrossar.
Creme Claro

Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite condensado e o amido de milho mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve.

Calda

Em um recipiente, misture o leite e o chocolate em pó.

Montagem

Num refratário, faça camadas de creme claro, biscoitos embebidos na calda, creme claro, morango fatiados, biscoitos embebidos na calda e brigadeiro. Decore com as raspas de chocolate e um morango. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

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