Gastronomia

Torta de laranja

Sugestão Camicado

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de biscoito doce triturado
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de manteiga gelada em cubos
  • 6 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de cream cheese
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de raspa de laranja
  • 2 gemas

Cobertura

  • 2 laranjas fatiadas* (*opte por fatias desidratadas no topo da receita)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela coberta para levar ao refrigerador por 30 minutos. Em seguida, forre uma forma com a massa e deixe assar, a 180 graus, por 12 minutos.

Retire do forno e, enquanto a massa esfria, faça o recheio. Para isso, dissolva o amido no leite e misture com a gema. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas de laranja. Leve ao fogo e misture até o creme engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata o creme, o cream cheese e o suco de laranja em uma batedeira. Com a mistura já homogênea, coloque sobre a massa previamente assada. Deixe cozinhar no forno, por 200 graus, durante 30 minutos. Para decorar, adicione as laranjas desidratadas no topo.

Botão Voltar ao topo