Gastronomia

Bolo de canela com calda de açúcar mascavo

Quem não gosta de um macio e delicioso bolo de chocolate? Pois confira esta receita rápida que vai virar tradição na sua casa.

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Ingredientes:

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (195g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas canela em pó (12g)

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó (40g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (65g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)

Modo de preparo:

MASSA

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média (24 x 11 cm) e reserve. No liquidificador adicione o óleo, o leite, os ovos e o açúcar mascavo e bata bem. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela, a mistura do liquidificador e misture bem até ficar uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Sirva o bolo com a calda de cacau.

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COBERTURA

Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar mascavo e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente. Espere esfriar e reserve.

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