Bolo pudim de coco, uma delícia

Pudim e um clássico de respeito quando o assunto é sobremesa. Quem não aprecia um pudim? Imagina então em forma de bolo, juntando coco e demais ingredientes, fica irresistível.

Confira esta receita muito fácil e deliciosa:

Foto por: BrianAJackson

Ingredientes:

CALDA
1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
1 xícara (chá) água (200ml)

PUDIM
1 lata leite condensado (395g)
1/2 xícara (chá) leite (100ml)
1 vidro leite de coco (200ml)
3 unidades ovo (180g)
1 xícara (chá) coco fresco ralado (80g)

MASSA
4 unidades clara (160g)
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
4 unidades gema (80g)
1 vidro leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
1/2 xícara (chá) coco fresco ralado (40g)

Modo de preparo:

CALDA
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com furo central média (24 cm x 10 cm) com a calda.

PUDIM
Em um liquidificador, pulse o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos, até ficar homogêneo. Sem bater, misture o coco fresco. Coloque na fôrma caramelada e reserve.

MASSA
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais 2 minutos. Sem bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o leite de coco e o coco fresco e mexa delicadamente para não perder o volume. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

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