Nhoque é mais um clássico da culinária italiana que não sai de moda, e tem até quem não abre mão de saborear esta delícia todo o dia 29 de cada mês, “Nhoque da Sorte”, dizem que atrai dinheiro. Superstições à parte, de verdade mesmo é que o prato é muito gostoso e combina bem com saladas de folhas verdes e um bom vinho tinto seco.
Vamos lá, preparar esta receita é muito fácil!
Ingredientes:
- 1 Colher(es) de sopa de tomilho fresco picado
- 1 Colher(es) de sopa de salsa fresca picada
- 1 Colher(es) de sopa de manjericão fresco picado
- 2 Tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos no leite
- 500 ml de leite desnatado quente
- 6 Colher(es) de sopa de farinha de trigo (rasas)
- 16 Fatia(s) de Pão de Forma Zero Panco
- 1 Embalagem de queijo parmesão ralado
- 1 Pitada(s) de noz moscada
- 1 Colher(es) de café de sal
- 1 Unidade(s) de ovo
- 2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem (molho)
- 2 Colher(es) de sopa de quinoa vermelha em grãos (molho)
- 1 Embalagem de queijo parmesão ralado (molho)
- 1/2 Xícara(s) de chá de água (molho)
- A gosto de sal, pimenta branca e limão (molho)
- 1 Quilo(s) de file de peito de frango cortados em cubinhos (molho)
- 1 Colher(es) de sopa de iogurte natural light
- 4 Dente(s) de alho amassados (molho)
- 1/2 Maço(s) de salsa fresca picada (molho)
- 1/2 Maço(s) de manjericão fresco picado (molho)
Modo de preparo:
Pique as fatias do pão, coloque em uma tigela, acrescente o leite quente já com os caldos de galinha dissolvidos, o sal, a noz moscada. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem até que a massa fique bem uniforme e deixe a massa descansar mais um pouco.
Coloque a água para ferver. A quantidade deve ser três vezes a quantidade de massa. Pegue a massa reservada, faça rolinhos e corte em pedacinhos de 1 cm. Coloque-os na água fervente e quando começarem a subir, escorra a água e coloque o molho de sua preferência. A sugestão para essa receita é o Molho Pesto (receita abaixo).
Dica: a massa poderá ser congelada
Molho pesto
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango cortados em cubinhos;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1/2 maço de manjericão fresco;
- 1/2 maço de salsinha fresca;
- 2 colheres (sopa) de quinoa vermelha em grãos;
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta branca e limão a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere os cubinhos de frango com o sal, à pimenta e o limão. Em uma frigideira antiaderente grelhe os cubinhos de frango com uma colher de azeite de oliva até dourá-los levemente. Acrescente o alho e deixe por mais um minuto, retire-os da frigideira e reserve.
Processe no liquidificador a salsinha, o manjericão, o queijo ralado, a água e o restante do azeite. Coloque o molho batido na frigideira, aqueça por 3 minutos, junte os cubinhos de frango e deixe por mais um minuto e junte 1 colher de quinoa vermelha. Acrescente o molho ao nhoque e decore com o restante da quinoa e folhinhas de salsinha e manjericão. Sirva em seguida e bom apetite.