Fricassê de frango é o prato tanto para o dia a dia como para não decepcionar a família ou convidados em momentos especiais. Além de ser super rápido de preparar, agrada todo mundo e vai muito bem com diversos tipos de acompanhamento.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 Cubo de Caldo Knorr de Galinha
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 lata de milho em conserva Knorr escorrida
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado
- 1/2 xícara de chá de batata palha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até ficar dourada. Acrescente o peito de frango e frite rapidamente. Adicione o caldo de galinha já dissolvido na água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar o líquido.
Enquanto isso, no copo do liquidificador bata o milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Transfira o conteúdo à panela com o frango e misture bem até encorpar levemente.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Disponha o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno, finalize com a batata palha e sirva a seguir.