Torta quente de banana e chocolate – Receita

INGREDIENTES:

Foto por: Artem_ka

Creme de Chocolate:

Suspiro:

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate:

Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e reserve.

Suspiro:

Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve. Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o creme de chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.

DICA:
– Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas.

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