Ingredientes:
- 2 (xícaras) chá de arroz cozido (cerca de 250g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (20g)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (30g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó (5g)
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Amasse com um garfo metade do arroz cozido com o óleo das sardinhas. Junte o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo ralado, a salsa e o fermento. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente as sardinhas e misture a massa. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Com a ajuda de 2 colheres, molde os bolinhos e frite-os em óleo quente abundante até ficarem dourados. Retire do óleo, escorra em papel absorvente. Sirva quente.
DICA DE CHEF
Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo para fritar. Como a temperatura do óleo baixa os bolinhos podem ficar encharcados.
VARIAÇÃO
Se preferir croquetes, bata o arroz no liquidificador e mole os bolinhos em formato cilíndrico.