Gastronomia

Arroz de forno com sardinha

Seu almoço ou jantar será um sucesso com essa receita

Ingredientes:

  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (200g)
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (60g)
  • Meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas (100g)
  • Meia xícara (chá) de palmito em conserva, picado (70g)
  • Meia xícara (chá) de milho em conserva (100g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (18g)
  • 2 ovos cozidos picados (120g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)

Modo de preparo:

Prepare o arroz, como de costume, usando o óleo da sardinha. Envolva o molho de tomate no arroz cozido. Acrescente ao arroz, as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture. Misture no arroz as sardinhas e o ovo cozido. Coloque o arroz numa forma refratária.

Salpique o parmesão pela superfície. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar quente.

VARIAÇÃO: Substitua os legumes em conserva por brócolis cozido e temperado com sal.

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo total: 40 minutos
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