Gastronomia

Ovo recheado de pudim

Ingredientes:

Ovo
1 Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® 500 g
Pudim
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
4 colheres (sopa) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

Ovo

Em um recipiente refratário coloque o chocolate em pó e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem. Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.

Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.

Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente.

Pudim

Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência alta e reserve.

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura nas cascas de ovo reservadas, deixe um pequeno espaço para a calda. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Montagem

Disponha a calda sobre o pudim e sirva.

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