Caxias do Sul promove curso de ovos de Páscoa no Banco de Alimentos
Em Caxias do Sul, a Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional/ Banco de Alimentos da Secretaria da Agricult
São duas aulas em período integral: a primeira foi realizada na segunda-feira (27/02) e a próxima será no dia 07/03, das 8h às 17h. O local é a Cozinha Experimental do Banco de Alimentos.
O curso é direcionado a um público específico, formado por dez pessoas indicadas pelas entidades cadastradas, como usuários, voluntários, educadores e manipuladores de alimentos das instituições. Segundo a equipe da Segurança Alimentar, o objetivo é a capacitação de pessoas em vulnerabilidade social para geração de renda.
Na primeira aula, o grupo aprendeu a fazer a casca básica dos ovos, o trabalho com o chocolate, ovos de colher e vários tipos de recheios. Também recebeu informações sobre boas práticas na manipulação dos alimentos.
No próximo encontro, na terça-feira da semana que vem, será a vez de aprender como fazer ovos trufados, barras trufadas e trufas básicas. A professora é a chef confeiteira voluntária Zeli da Silva Leme.