Gastronomia

Bolo cremoso de coco

Ingredientes:

Para a Massa:
3 ovos
150ml de óleo
600g de açúcar
300ml de leite
100g de coco ralado
80g de Biscoito Coquinho Pilar triturado
300g de farinha sem fermento
15g de fermento
30g de Margarina Namesa para untar

Calda:
1 lata de leite condensado
350ml de leite de coco

Para Decorar:
400g de coco ralado

Modo de preparo:

Massa:
– Bata no liquidificador o biscoito, formando uma farinha.
– Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o coco ralado.
– Em um recipiente, misture o conteúdo batido no liquidificador com o trigo e o fermento.
– Unte um tabuleiro com margarina e trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.

Calda:
– Misture o leite de coco com o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até ficar uma calda ralinha e homogênea.

Montagem:
– Corte o bolo de coco em quadradinhos. Banhe na caldinha de coco e polvilhe coco seco. Sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Botão Voltar ao topo