Gastronomia

Risoto de alho-poró e queijo

Ingredientes:

– ½ embalagem de Manteiga sem Sal Tirolez
– 1 alho-poró grande em fatias
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
– 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
– 1 colher (chá) de sal
– 50g de Queijo Azul Tirolez picado
– 10 tomates-cereja cortados ao meio
– ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Modo de preparo:

– Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o até que fique bem quente.

– Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Vá acrescentando caldo aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso. Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais dez minutos, ou até que os grãos estejam al dente (cozidos por fora, mas com o miolo levemente resistente) e a mistura, cremosa, mas não muito líquida.

– Apague o fogo e adicione o alho-poró, o restante da manteiga e o queijo, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal.
– Sirva decorando com os tomates e com um pouco do queijo ralado e polvilhado por cima.

  • Rendimento: 4 a 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

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