Lanches gostosos para apreciar em família

Receitas de Edivânia Reis para a Nita Alimentos

TORTINHA DE CARNE SECA

Ingredientes – Massa:

Ingredientes – Recheio de Carne Seca:

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea. Reserve. Depois, abra a massa e corte cada porção de acordo com o formato das forminhas. Recheio: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem.

Acrescente o pimentão. Mexa levemente e junte a pimenta vermelha picada, a carne seca, a cebolinha e, por último, o requeijão cremoso. Deixe esfriar para depois rechear as tortinhas. Montagem: Adicione o recheio à massa e feche cada uma delas. Pincele com gema de ovo e leve ao forno em temperatura de 180º C por 40 minutos.

EMPANADAS CHILENAS

Ingredientes – Massa:

Ingredientes – Recheio:

Modo de preparo:

Massa: Em uma vasilha grande, misture os ingredientes secos (a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó). Adicione a margarina derretida, acrescente os ovos e a água, aos poucos. Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar. Divida a massa e faça bolinhas. Deixe descansar.

Recheio: Refogue o alho, a cebola e acrescente a carne, frite-a bem sem parar de mexer para evitar o excesso de água. Acrescente o orégano, os temperos e as uvas passas. Deixe esfriar antes de utilizar para o recheio.

Montagem: Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres de recheio de carne, uma rodela de ovo cozido e uma azeitona. Feche a massa dobrando ao meio. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradas.

Dica: Na montagem não coloque a carne com o caldo. Escorra bem pois, caso contrário, ficará muito difícil de fechar a massa e a empanada abrirá no forno.

TORTA DE FRANGO

Ingredientes – Massa:

Ingredientes – Recheio:

Modo de preparo:

Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e acrescente o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte. Misture bem até soltar das mãos. Reserve.

Recheio: Coloque o azeite na panela. Frite o frango, junte o alho e o sal. Refogue e acrescente a farinha de trigo, deixando um pouco mais no fogo. Desligue e acrescente a cenoura, as passas, a salsinha e o creme de leite. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem: Distribua a massa em uma forma de fundo falso. Coloque o recheio. Cubra com tiras de massa. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno 180°C por 20 minutos.

Dica: A torta de frango é uma ótima sugestão para o lanche da tarde, ou para substituir uma refeição, neste caso o acompanhamento pode ser uma salada. O recheio é bem úmido e a massa bem sequinha.

TORTA DE ACELGA

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o alho e a cebola cortada em tiras. Adicione a acelga, o sal e a pimenta e refogue. Deixe esfriar em uma peneira para escorrer toda a umidade da acelga. Em uma tigela, despeje o creme de leite, os ovos, o presunto picado, o tomate, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o queijo ralado e a farinha.

Mexa bem até que tudo fique bem misturado. Em seguida, adicione a acelga escorrida e misture. Leve para assar em forma refratária untada e polvilhada em forno 180° C, por, em média, 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada por cima.

PIZZA 

Ingredientes:

Recheio de Muçarela:

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Acrescente, caso necessite de mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano.

Abra a massa no formato de pizza, coloque em formas, cubra com uma leve camada de molho de tomate. Leve para preassar, por, em média,15 minutos até dourar. Assim que tirar a massa já pré-aquecida do forno, cubra com muçarela e fatias de tomate. Leve a pizza para assar por 20 minutos. O orégano e as folhas de manjericão devem ser colocados, por último, quando a pizza for retirada do forno.

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