Gastronomia

Penne ao molho bechamel com legumes

Ingredientes:

8 xícaras de chá de Macarrão Knorr penne Grano Duro
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
1 xícara de chá de ervilha em conserva Knor
1 xícara de chá de milho em conserva Knor
1 cenoura pequena cortada em cubos
1/2 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
12 tomates cereja cortados ao meio
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

Leve uma panela grande ao fogo baixo. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar com aspecto de areia molhada e levemente dourada. Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet.

Acrescente o sal e a noz-moscada. Cozinhe por cerca de 10 minutos sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite. Doure a cenoura. Junte a cebola, o alho, a ervilha e o milho, refogue por 2 minutos. Acrescente o macarrão cozido e o molho bechamel. Mexa por 2 minutos para aquecer. Desligue e finalize com os tomates cortados, o parmesão ralado e o cheiro verde picado.

Dica:
Substitua os vegetais pelos que tiver em casa ou os que preferir, como vagem, espinafre, berinjela.
Para uma versão vegana, compre uma massa sem ovos e substitua o bechamel por um molho com couve-flor.

Fica com a textura bem semelhante, muito delicado e levemente adocicado. Basta cozinhar a couve-flor até amolecer e bater no liquidificador com uma concha de água até virar um creme bem liso, temperar com sal e noz-moscada. Nessa versão, não adicione o queijo ralado.

Botão Voltar ao topo