Gastronomia

Ovo de colher com recheio de brigadeiro

Ingredientes:

Brigadeiro:

  • 395 gr Leite Condensado (Lata)
  • 15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • 15g de Cacau em pó Melken 100% (3 colheres de sopa)
  • 200ml Creme de leite UHT (1 caixa)
  • 130g Granulé Melken Meio Amargo
  • 125 g de Chocolate Melken Ao Leite

Casca:

  • 300g Chocolate Melken Meio Amargo

Modo de preparo:

Brigadeiro

Em uma panela, adicione o cacau em pó e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o chocolate ao leite e mexa até derreter.

Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa.
Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.
Modele brigadeiros de 10 g e passe no granulado. Reserve.

Casca

Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela e tempere conforme as indicações da embalagem. Preencha a casca com este chocolate e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.

Montagem

Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca.
Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio. Coloque em uma embalagem.

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