Ingredientes:
Brigadeiro:
- 395 gr Leite Condensado (Lata)
- 15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- 15g de Cacau em pó Melken 100% (3 colheres de sopa)
- 200ml Creme de leite UHT (1 caixa)
- 130g Granulé Melken Meio Amargo
- 125 g de Chocolate Melken Ao Leite
Casca:
- 300g Chocolate Melken Meio Amargo
Modo de preparo:
Brigadeiro
Em uma panela, adicione o cacau em pó e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o chocolate ao leite e mexa até derreter.
Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa.
Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.
Modele brigadeiros de 10 g e passe no granulado. Reserve.
Casca
Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela e tempere conforme as indicações da embalagem. Preencha a casca com este chocolate e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.
Montagem
Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca.
Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio. Coloque em uma embalagem.