Gastronomia

Tarteletes de banana com creme de ricota

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito de aveia triturado
– 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
– 4 colheres (sopa) de água
– 200g de Creme de Ricota Tirolez
– 1 banana nanica
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– Suco de ½ limão
– 2 bananas nanicas cortada em rodelas
– Canela em pó, a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga e a água até obter uma farofa.
Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para preassar por 10 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o creme de ricota, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão.
Distribua o creme pelas massas preassadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque algumas rodelas de banana; salpique canela
(opcional).
Volte as tortas para o forno por mais 15 minutos e sirva.

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 8 porções
Botão Voltar ao topo