Gastronomia

Ovo de Colher – Receita de Páscoa

Este ovo de chocolate para comer de colher é uma maneira deliciosa e divertida de celebrar a Páscoa. Com uma casca crocante de chocolate e um recheio cremoso, este ovo é perfeito para compartilhar com a família e amigos. Siga esta receita passo a passo para fazer um ovo de chocolate para comer de colher que vai deixar todos com água na boca.

  • Capacidade da xicara: 200 ml
  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Tempo de forno: 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 3 unidades

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 1 embalagem de mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate
  • 3 ovos médios (180 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 4 gemas (80 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
  • ½ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

COBERTURA CROCANTE

  • ½ xicara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (95 g)
  • ¼ xicara (chá) de água (50 ml)
  • ¾ xicara (chá) nozes (75 g)
  • Manteiga sem sal para untar

MONTAGEM

  • 3 unidades de casca de ovo de chocolate meio amargo de 350 g
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Prepare a Mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm). Reserve.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar  e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película. Reserve e espere esfriar.

COBERTURA DE CROCANTE

Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.  Em uma panela, adicione o açúcar granulado, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro. Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.  Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente. Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos. Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem.

MONTAGEM

Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos. Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo. Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo. Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante. Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura.  Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

DICA:

Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo.  Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante.

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