Ingredientes:
- 6 laranjas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de Carboximetilcelulose (CMC)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de frutas secas
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
- ½ xícara (chá) de Tio João Padaria Sem Glúten – Farinha de Arroz
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate 80% cacau
Modo de preparo:
Raspe as cascas das laranjas e reserve. Esprema o suco e leve ao fogo com o açúcar e o fermento, mexendo até dissolver e formar um caldo. Desligue quando amornar. Deixe esfriar por 15 minutos e misture o CMC.
Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga até obter um creme. Acrescente o caldo de laranja, as raspas e bata até virar uma mistura homogênea. Junte as frutas secas, a fécula e as farinhas peneiradas. Misture até mesclar todos os ingredientes corretamente.
Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate. A massa deverá ficar consistente e com textura pegajosa. Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 2 horas.
Coloque a massa em uma forma grande tradicional de colomba ou em duas formas menores. Decore com amêndoas e confeitos de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar.