Gastronomia
Risoto com tomate
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli já cozido
4 dentes de alho médios inteiros
100 ml de Azeite Nova Oliva
1 cebola pequena picada
100 g de pimentão vermelho
100 g de tomates-cereja inteiros
50 g de pimenta biquinho picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve. Amasse levemente os dentes de alho inteiros com casca. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, refogue o alho até ele amolecer levemente, adicione a cebola e o pimentão e refogue. Em seguida, acrescente os tomates-cereja e a pimenta biquinho e refogue até eles murcharem. Adicione o arroz e misture bem. Coloque em uma travessa e finalize com alecrim desfiado. Sirva em seguida.