Gastronomia

Risoto de cogumelos

Receita leve para adeptos de uma dieta sem carne

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 150 gramas de cogumelo shimeji
  • 150 gramas de cogumelo shitake
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 50 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione dois litros de água e o caldo de legumes, deixe ferver e reserve. Em outra panela, coloque três colheres de sopa de manteiga e uma colher de sopa de alho picadinho. Frite, adicione o arroz e vai mexendo até que o arroz fique translúcido. Após isso, coloque o vinho e continue mexendo sem parar, quando evaporar, adicione o caldo de legumes e siga misturando até cozinhar.

Em outra panela, coloque duas colheres de sopa de azeite, deixe esquentar bem e refogue os cogumelos até que fiquem macios. Em seguida, adicione os cogumelos no arroz já cozido, duas colheres de manteiga e 50 gramas de parmesão ralado e mexa bem. Sirva em seguida.

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