Gastronomia

Croquete holandês

Ingredientes:

Croquete
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
700 ml de água quente
2 cebolas picadas
5 colheres (sopa) de salsa picada
400 g de carne seca cozida
meia colher (chá) de noz-moscada
Para fritar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para fritar

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Modo de preparo:

Croquete

Em uma frigideira grande ou panela larga, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor de silicone ou espátula, até obter uma massa grossa. Dissolva o caldo de carne na água quente e adicione a mistura aos poucos na pasta de farinha, mexendo bastante para que a massa absorva o líquido.

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Siga cozinhando em fogo baixo e adicione as cebolas, a salsa, a carne desfiada e a noz-moscada. Deixe a mistura engrossar até que fique encorpada. Transfira-a para um recipiente, espalhe-a, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira até que o molho fique solidificado.

Para fritar

Após diversas horas em geladeira, porcione bolinhas do croquete com uma colher, boleie em bolinhas de mesmo tamanho, passe cada uma na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em imersão no óleo quente até dourar por completo. Seque-os em papel toalha e sirva com mostarda escura ou molho de sua preferência.

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