Gastronomia

Massa integral carbonara com berinjela

Ingredientes:

500g Spaghetti Integrale Barilla
1 berinjela grande
4 ovos caipiras inteiros + 2 gemas
100g de farinha de trigo
2 colheres de parmesão ralado
2 colheres de queijo pecorino ralado
50ml azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cortar as berinjelas em cubos médios e passá-las na farinha. Refogar em frigideira antiaderente em azeite extra virgem, até ficarem douradas.
À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.

Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”. Em uma tigela adicionar a massa, a mistura de ovos e mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso. Adicionar as berinjelas fritas. Servir imediatamente.

Botão Voltar ao topo