Gastronomia

Pavê de churros

Ingredientes:

Creme de Confeiteiro

8 unidades de gema peneirada (160g)
8 colheres (sopa) amido de milho ‎ (64g)
4 xícaras (chá) leite ‎ (800ml)
1 xícara (chá) Açúcar Refinado União (160g)
200 gramas de doce de leite cremoso

Montagem

1 pacote de biscoito maisena ‎(350g)
2 colheres (chá) canela em pó ‎ (6g)
2 xícaras (chá) leite ‎ (400ml)
Açúcar Refinado União a gosto para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Mini churros para decorar

Modo de preparo:

Creme de Confeiteiro

Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e o Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.

Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o doce de leite.
Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película. Reserve em geladeira por 2 horas.

Montagem

Em uma tigela, adicione o leite, a canela e misture. Umedeça os biscoitos, e em um refratário de vidro médio (30 cm de diâmetro), faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de doce de leite.
Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme. Polvilhe açúcar e canela, e decore com mini churros. Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
Esta receita leva 5h30 minutos para ficar pronta e rende 8 porções.

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