Gastronomia

Torta suflê de limão

Ingredientes:

Massa:

– 1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria
– 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

– 2 claras
– 2 gemas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
– Raspas de 1 limão
– 6 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:

– 2 claras
– ½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

Massa

Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Cobertura

Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve. Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

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