Gastronomia

Polenta com ragu de carne

Ingredientes:

Polenta

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 litro de água
  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá de milho para polenta

Ragu de Carne

  • 600g de músculo
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Corte o músculo em pedaços grandes. Coloque o azeite de oliva na panela de pressão e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue mais 2 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico, a água, o tomate pelado e o sal. Tampe e quando pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos.

Retire, verifique se está bem macio e o molho encorpado. Se precisar, deixe mais um pouco para encorpar o molho. Espere amornar e desfie a carne. Junte a carne desfiada ao molho e a salsa. Deixe mais 1 minuto e coloque sobre a polenta.

Faça a polenta. Refogue a cebola e o sal no azeite de oliva. Regue com a água e deixe até ferver. Abaixe o fogo e vá despejando o fubá de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ragu e sirva.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
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