Gastronomia

Bolo de milho com goiabada

Ingredientes:

05 ovos (claras e gemas separadas)
02 xícaras (chá) de açúcar
150g de Margarina Puro Sabor
02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo com Fermento
01 xícara (chá) de fubá
01 copo de iogurte
Goiabada cortada em quadradinhos
01 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina puro sabor, até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos. Coloque aos poucos o iogurte. Por fim, as claras em neve.

Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo. Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada. Por cima, os pedaços de goiabada, e finalize com o restante da massa.
Com o forno preaquecido a 180º, asse o bolo por aproximadamente 35 minutos. Depois do bolo assado e ainda quente, cubra com a mistura de leite de coco e açúcar.

Botão Voltar ao topo