Gastronomia

Trufa de chocolate com laranja

Ingredientes:

Trufa

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  • 1,010kg de Chocolate Melken 42% Cacau
  • 300 g de creme de leite UHT
  • Raspas de uma Laranja pera

Finalização

  • 250 g de Chocolate Melken 42% Cacau

Modo de preparo:

Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e as raspas de laranja, misture até obter uma ganache.

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Coloque a ganache em uma manga de confeiteiro e pingue bolinhas de 15g. Leve à geladeira por 20 minutos. Boleie as trufas e reserve.

Para finalizar, derreta e tempere mais chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco do chocolate temperado nas mãos e banhe as trufas fazendo movimentos irregulares. Leve à geladeira por 5 minutos ou até cristalizar a casquinha.

Dicas

Caso não queira temperar o chocolate para fazer a trufa, faça a ganache e deixe em geladeira por 2 horas.

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rende até 86 trufas

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