Gastronomia

Focaccia de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 (300 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • 1 xícara e 1/4 (200 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
  • 1 xícara e 1/4 (300 ml) de água
  • 3 colheres (40 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1 colher (sopa rasa) (12 g) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento biológico fresco
  • 15 azeitonas pretas sem caroços
  • 15 tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavadas
  • Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)

Modo de preparo:

Em uma vasilha, peneire as duas farinhas. Em outra vasilha, coloque a água, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.

Sove a massa na batedeira com o batedor para a massa pesada por 3 minutos. Com as mãos, sove por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).

Após esse tempo, unte uma forma (30 cm x 40 cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos).

A seguir, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates-cereja, polvilhe o sal grosso e regue com fios de azeite. Preaqueça o forno a 200ºC e leve para assar até dourar levemente (cerca de 20 minutos). Sirva a focaccia regada com azeite e decorada com as folhas de manjericão fresco.

  • Tempo de preparo: 1h30
  • Rende: 10 porções
Botão Voltar ao topo